
小林萌花ブログより
「☘️納豆の食べ方三選 小林萌花☘️」
https://ameblo.jp/beyooooonds/entry-12550372334.html
さて、突然ですが
最近は納豆の話題があまりなかったので
今日は納豆について書きたいと思います。
よく聞かれる、
「納豆に入れるものは?」という質問。
私はその時の気分に合わせて
入れるものを決めますが
私のオススメの食べ方三選を
ご紹介します!
その一!
「納豆」+ごま油
これはもう言わずもがな、
胡麻の風味が納豆を引き立てる
味覚も嗅覚も楽しめる食べ方です!
今どうしても
こういうものが食べたい!という
欲求がない時は
シンプルにごま油をかけて
風味を楽しみます。
その二、
「納豆」+「お酢」
こちらは以前紹介したものですが
さっぱりしたものが食べたいな〜という時に
入れるとおいしいと思います!
納豆と酢物って本当に相性が良くて
お酢が苦手だよーという方は
少し甘めのすし酢などを
入れるのもオススメです。
そしてその三!
「納豆」+『マヨネーズ』+『ラー油』
さあ、マヨネーズは
私のオススメの食べ方第一位ですが
最近はなんとそこにプラス
ラー油を入れるのにハマっています!
マヨネーズだけではたりない!というときに
ピリッとラー油を効かせることで
満足のいく一品に仕上がります。
マヨネーズを入れることで
納豆のねばりけもこってりするので
とてもおいしいです。
さて、納豆のオススメの食べ方
三選をご紹介しましたがいかがでしたか?
皆さんもぜひお試しあれ〜☺️
※https://ameblo.jp/beyooooonds/entry-12550372334.html
納豆には一家言ある小林萌花さんの、
『納豆の食べ方三選』!!
意外にシンプルというか、、
薬味などは加えず、
ほのぴは納豆の味は変えても食感は変えない派なんですね(* ̄∇ ̄*)
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